sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

CEIA DE NATAL

Batatas gratinadas com creme de leite


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado
salsa picada

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma forma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

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