quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tomate recheado de arroz com atum com maionese e suco de laranja


Um tomate recheado superdiferente como acompanhamento
Foto: Guilherme Andrade
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 317 por porção

Ingredientes

· 4 tomates médios (maduros e firmes)
· 200 g de atum sólido em óleo
· 200 g de arroz branco cozido
· 3 colheres (sopa) de maionese
· Sal a gosto
· Pimentado-reino a gosto
· 80 ml de suco de laranja
· 1 ovo cozido
· 20 g de salsinha picada
· Salsa crespa para enfeitar

Modo de preparo

Corte a tampa dos tomates, reserve-as e retire o miolo. Peneire o miolo e reserve. Num recipiente, coloque o atum, o arroz, uma colher (sopa) de maionese e junte o miolo peneirado. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates e reserve. À parte, bata o restante da maionese e o suco de laranja até ficar semi-sólido. Coloque uma colher deste molho no centro de um prato. Por cima, coloque os tomates recheados. Pique os ovos em pedaços finos. Polvilhe os tomates recheados com os ovos e a salsinha. Finalize com salsa crespa e as tampas dos tomates.

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