Há quase 20 anos cativando as ‘amiguinhas’ de todo o Brasil com as suas receitas, Palmirinha Onofre conquistou centenas de novos fãs e até uma campanha para ir para a Globo no ano passado, ao anunciar sua saída da Gazeta, depois de anos no ar. Agora, a culinarista pretende emocionar ainda mais o público, já que sua história de vida está
sendo retratada na Biografia Palmirinha Onofre – A receita da minha vida. Palmirinha conta passagens importantes, desde quando era uma menina pobre e foi 'criada' por uma francesa, até quando mandou o marido, que era violento, para fora de casa. A cada história, a cozinheira não esquece de sua origem e dá uma dica de receita que marcou aquela época em sua vida.
Uma das passagens importantes do livro é quando Palmirinha, já sem condições de cuidar de seus filhos e com um marido que curtia noitadas e bebedeiras, decidiu se mudar para São Paulo. O marido foi junto, mas lá ela acreditava que teria mais oportunidades de trabalho e isso aconteceu mesmo. Depois de começar a trabalhar para um político, ela teve a missão de cozinhar para um outro importante político que jantaria com o governador naquele dia e é esse o prato escolhido pelo O Fuxico para esse Dias das mãe.
Filé Mignon com molho de champignon
Filé Mignon com molho de champignon
Ingredientes
Modo de fazer
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Decoração
Modo de fazer
Recheio
Cobertura
- 1 peça de filé mignon sem gordura
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 20ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) vinho madeira
- 200g de champignon
- Tempere a carne com os dentes de alho amassados, o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe meia hora no tempero. Passe a manteiga na carne, enrole em papel alumínio e asse por 25 minutos.
- Retire o papel e espere a carne atingir o ponto desejado. Tire-a do forno e a acomode na travessa.
- Coloque o caldo de carne assada em uma panela e acrescente mantega, o vinho, o sal, o champignon e deixe engrossar. Se necessário, coloque amido de milho.
- Fatie a carne e regue com o molho
Pure de Maçã
Ingredientes- 8 maças sem casca (de preferência maçã verde)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de glucose de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (se necessário)
Modo de fazer
- Descasque as maçãs, deixando-as inteiras. Leve para ferver em uma panela com água e suco de limão.
- Retire as maçãs. Corte-as ao meio e retire as sementes. Amasse com um garfo.
- Volte à panela. Junte a manteiga, a glucose de milho e, se necessário, o amido de milho.
Bolo ‘melecado’ de chocolate
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de 20g de chocolate meio-amargo
Decoração
- Chocolate Granulado
Modo de fazer
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata. Com a batedeira ligada junte as gemas e o leite, misture bem e desligue. Adicione o chocolate em pó e a farinha. Bata novamente. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, divida o bolo ao meio e passe o recheio sobre uma das metades. Recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Utilize chocolate granulado para decorar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos). Reserve.
Cobertura
- Em outro recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate meio-amargo. Aqueça por alguns minutos. Retire do fogo e mexa até o chocolate derreter completamente.
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