sábado, 7 de maio de 2011

Palmirinha ensina receitas especiais para o Dia das Mães

Aculinarista lança biografia e revela as receitas que marcaram sua vida

Há quase 20 anos cativando as ‘amiguinhas’ de todo o Brasil com as suas receitas, Palmirinha Onofre conquistou centenas de novos fãs e até uma campanha para ir para a Globo no ano passado, ao anunciar sua saída da Gazeta, depois de anos no ar. Agora, a culinarista pretende emocionar ainda mais o público, já que sua história de vida está

sendo retratada na Biografia Palmirinha Onofre – A receita da minha vida. Palmirinha conta passagens importantes, desde quando era uma menina pobre e foi 'criada' por uma francesa, até quando mandou o marido, que era violento, para fora de casa. A cada história, a cozinheira não esquece de sua origem e dá uma dica de receita que marcou aquela época em sua vida.
Uma das passagens importantes do livro é quando Palmirinha, já sem condições de cuidar de seus filhos e com um marido que curtia noitadas e bebedeiras, decidiu se mudar para São Paulo. O marido foi junto, mas lá ela acreditava que teria mais oportunidades de trabalho e isso aconteceu mesmo. Depois de começar a trabalhar para um político, ela teve a missão de cozinhar para um outro importante político que jantaria com o governador naquele dia e é esse o prato escolhido pelo O Fuxico para esse Dias das mãe.

Filé Mignon com molho de champignon
  Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon sem gordura
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 20ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) vinho madeira
  • 200g de champignon
Modo de fazer
  • Tempere a carne com os dentes de alho amassados, o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe meia hora no tempero. Passe a manteiga na carne, enrole em papel alumínio e asse por 25 minutos.
  • Retire o papel e espere a carne atingir o ponto desejado. Tire-a do forno e a acomode na travessa.
  • Coloque o caldo de carne assada em uma panela e acrescente mantega, o vinho, o sal, o champignon e deixe engrossar. Se necessário, coloque amido de milho.
  • Fatie a carne e regue com o molho

Pure de Maçã
Ingredientes
  • 8 maças sem casca (de preferência maçã verde)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de glucose de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (se necessário)

Modo de fazer
  • Descasque as maçãs, deixando-as inteiras. Leve para ferver em uma panela com água e suco de limão.
  • Retire as maçãs. Corte-as ao meio e retire as sementes. Amasse com um garfo.
  • Volte à panela. Junte a manteiga, a glucose de milho e, se necessário, o amido de milho.
Palmirinha, sempre atenta, não deixa as amiguinhas sem uma deliciosa sobremesa, depois de uma receita salgadas dos deuses. O Fuxico selecionou do livro uma receita bem saborosa, pratica e tradicional.

Bolo ‘melecado’ de chocolate

Ingredientes
Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de 20g de chocolate meio-amargo


Decoração
  • Chocolate Granulado

Modo de fazer
  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata. Com a batedeira ligada junte as gemas e o leite, misture bem e desligue. Adicione o chocolate em pó e a farinha. Bata novamente. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, divida o bolo ao meio e passe o recheio sobre uma das metades. Recoloque a parte retirada. Distribua a cobertura. Utilize chocolate granulado para decorar.

Recheio
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos). Reserve.

Cobertura
  • Em outro recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate meio-amargo. Aqueça por alguns minutos. Retire do fogo e mexa até o chocolate derreter completamente.

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