O setor de panificação no Rio Grande do Norte irá desenvolver ao longo deste ano e em 2013 ações de boas práticas para fabricação dos pães, incluindo a meta estipulada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) da redução, até 2014, de 10% do teor de sódio no pão francês.
O novo programa de Arranjo Produtivo Local (APL) vai assegurar o desenvolvimento de ações para assegurar melhorias nos processos produtivos, além da qualificação de profissionais e empresários. O projeto do APL da Panificação foi apresentado nesta quarta-feira, na sede do Sindipan-RN.
“Esse APL vai ajudar bastante às empresas que vão participar do projeto. Serão executadas ações para que tenhamos boas práticas de fabricação e aquelas que ainda não estão certificadas poderão receber seus registros de qualidade”, afirmou o presidente do Sindipan-RN, Evandro Felipe Galdino.
O APL da Panificação do Rio Grande do Norte vai ser realizado com a adesão de pelo menos 25 empresas do setor. Para esse Arranjo Produtivo Local, estão programadas ações em três áreas: Boas Práticas de Fabricação, Recursos Humanos e Coletas de Dados.
Uma das intenções é criar um banco de talentos para que os empresários possam consultar e selecionar profissionais visando o preenchimento de vagas nas panificadoras. Outra ação programada é a promoção de cursos de liderança empresarial. O APL vai reunir também informações para uma avaliação sobre o desenvolvimento do setor ao longo do APL.
O novo programa de Arranjo Produtivo Local (APL) vai assegurar o desenvolvimento de ações para assegurar melhorias nos processos produtivos, além da qualificação de profissionais e empresários. O projeto do APL da Panificação foi apresentado nesta quarta-feira, na sede do Sindipan-RN.
“Esse APL vai ajudar bastante às empresas que vão participar do projeto. Serão executadas ações para que tenhamos boas práticas de fabricação e aquelas que ainda não estão certificadas poderão receber seus registros de qualidade”, afirmou o presidente do Sindipan-RN, Evandro Felipe Galdino.
O APL da Panificação do Rio Grande do Norte vai ser realizado com a adesão de pelo menos 25 empresas do setor. Para esse Arranjo Produtivo Local, estão programadas ações em três áreas: Boas Práticas de Fabricação, Recursos Humanos e Coletas de Dados.
Uma das intenções é criar um banco de talentos para que os empresários possam consultar e selecionar profissionais visando o preenchimento de vagas nas panificadoras. Outra ação programada é a promoção de cursos de liderança empresarial. O APL vai reunir também informações para uma avaliação sobre o desenvolvimento do setor ao longo do APL.
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